Combatti i radicali liberi in modo efficace

Combatti i radicali liberi in modo efficace

Gli effetti negativi dei radicali liberi sul nostro corpo sono sempre più evidenti oggi, grazie al progresso della ricerca scientifica.
Si tratta di molecole reattive e instabili che possono danneggiare le strutture cellulari causando una serie di problematiche.
Quali sono i principali fattori che causano la loro formazione? Scoprilo in questo articolo.

Inquinamento ambientale

Radicali liberi
Inquinamento atmosferico

L'inquinamento atmosferico è una delle principali cause dell'aumento dei radicali liberi nell'organismo. Le sostanze nocive presenti nell'aria, lo smog, le polveri sottili e i gas di scarico, contribuiscono alla sintesi di queste molecole reattive con conseguente alterazione dell’omeostasi cellulare.

Radicali liberi
Il fumo

Il fumo di sigaretta è un altro fattore che incide sull’insorgenza dello stress ossidativo. Le sostanze chimiche presenti nel fumo infatti stimolano la sintesi dei radicali liberi i quali, agiscono su diversi bersagli a livello cellulare, danneggiandone la struttura.

Raggi UV

Radicali liberi
I raggi ultravioletti

I raggi ultravioletti (UV) del sole inducono la formazione di radicali liberi che aumentano lo stress ossidativo causando l’invecchiamento precoce della pelle. È fondamentale quindi proteggere la pelle durante l’esposizione utilizzando creme solari ad ampio spettro per prevenire danni futuri.

Radicali liberi
Stress prolungato

Lo stress cronico può influenzare negativamente il nostro benessere generale e aumentare la produzione di radicali liberi. La gestione dello stress attraverso tecniche di rilassamento, meditazione o attività ricreative può avere un effetto benefico, limitando la sintesi di tali molecole reattive.

Radicali liberi
Sforzo fisico intenso

Se l’esercizio fisico è fondamentale per una buona salute, quando è eccessivo può portare ad un aumento dei radicali liberi. È importante trovare un equilibrio tra attività fisica moderata e il riposo per ridurre questo rischio.

Alimentazione

Radicali liberi
Alimentazione scorretta

Un'alimentazione ricca di cibi processati, grassi saturi e zuccheri può favorire lo sviluppo di radicali liberi. Optare per una dieta ricca di cereali integrali e frutta e verdura, fonti naturali di sostanze antiossidanti può aiutare a contrastare l’attività di queste molecole dannose.

Radicali liberi
I prodotti del nostro Laboratorio

Papaya Fermentata
È utile nel favorire le difese dell'organismo e svolgere un'attività antiossidante.

ResveraPlus
È un integratore alimentare a base di Uva rossa semi, Pino marittimo (Oligopin®), Tè verde titolato in L-teanina e Trans-resveratrolo. L'Uva rossa semi, il Pino marittimo corteccia e il Tè verde sono dei principi noti per le loro proprietà antiossidanti in grado di contrastare gli effetti dannosi dei radicali liberi.

GinkgoComp
È un integratore alimentare a base di Ginkgo e Rodiola. Il Ginkgo esercita un’azione antiossidante e contribuisce al mantenimento delle funzioni cognitive e mentali. La Rodiola è nota per le sue proprietà toniche.

PinoPlus
Formulato con Pino marittimo francese (Oligopin ®) principio vegetale noto per le sue proprietà antiossidanti è in grado di contrastare gli effetti dannosi dei radicali liberi.
 

Radicali liberi
Alcune considerazioni

In conclusione, è fondamentale adottare uno stile di vita sano e bilanciato per proteggere il nostro organismo dai danni dei radicali liberi. Combattere l'inquinamento, smettere di fumare, proteggere la pelle dai raggi UV, gestire lo stress, praticare attività fisica moderata e seguire un'alimentazione sana sono passi cruciali per ridurre il rischio di sviluppare problematiche legate all’attività dei radicali liberi. Investire nella nostra salute oggi significa garantire un futuro migliore.